|
Sebbene le due esatte origini siano ancora oggetto di discussione, il Petite Syrah è probabilmente una mutazione del Syrah francese. In Francia, dove viene chiamato Durif, non è
mai stato preso in seria considerazione, ma i vignaioli delle regioni calde come California e Sud
America hanno mostrato di avere una certa inclinazione verso quest’uva dal colore scuro e ricca
di tannini, che sa essere un buon partner negli uvaggi (particolarmente con lo Zinfandel). Oggi,
comunque, il Petite Syrah viene rimpiazzato nei vigneti dal Syrah e da altri vitigni della zona del
Rodano. Le uve dalla buccia spessa e di color rubino danno un vino robusto, tannico, pepato e
di gusto pieno, che può essere bevuto giovane (normalmente in uvaggio), ma che migliora
significativamente con 3exy'>-5 anni circa di invecchiamento in legno. Questa Definizione è stata vista n° 46 Volte |
Utenti connessi: 41
Sei il visitatore n° 633
© Copyright - All Reserved. |
Email