BEERENAUSLESE

( = Vendemmia di acini selezionati) Vini prodotti da uve i cui grappoli sono stati accuratamente e manualmente selezionati. Le uve utilizzate per la produzione dei vini di questa categoria, abbreviata come BA, sono state attaccate dalla muffa nobile (Botrytis Cinerea), una caratteristica che conferisce loro ricchezza aromatica e struttura. vini di grande corpo e ricchezza aromatica con un importante residuo zuccherino o almeno sovvramaturi. Grado Oechsle: 125/150: Grado alcolico presente nel vino: minimo 5.5°.Esiste solo la versione dolce, visto che il grado Oechsle è già talmente alto che sarebbe impossibile trasformare tutto lo zucchero naturale contenuto nell’uva in alcol. Vendemmia a fine ottobre/novembre.

L'Esperto dei Vini
dal Sito www.massimomoretti.it

Questa Definizione è stata vista n° 106 Volte


 

Indietro

 

 

Tag correlati

nelloconsiste
tagliomosto
ovveroaggiunta
essenzialmentesaccarosio

Web Icon

Utenti connessi: 48 Sei il visitatore n° 937 | Email